Гайд изначально предназначался для шарда, но материалы взяты с оффа.
Если кто отпостит в эток топик правильные надписи в меню пета, названия мобов и т.п., буду очень благодарен, т.к. без базы переводить запарно...
Ссылки будут перенаправлены с появлением нашей БД.
1.Таминг монстра
Тамингом в Рагнарьке (tame (англ.) - приручать) называется приманивание монстра с помощью вещи, нравящейся этому виду.
Затамить можно определенных монстров, список которых приведен ниже.
Для таминга вам необходимо сначала немного побить вашего будующего спутника, причем постараться оставить как можно меньше НР, тогда процент удачи будет выше.
Итак, несколько ударов сделано, дважды кликаем на предмет для приручения и наводим курсор на монстра.
Появляется слот-машина, кликаем по ней, получае Success или Failure. Если второе, то приручить зверя не удалось и придется искать еще один предмет таминга.
Если же Success, то открываем инвентарь и любуемся на обретенное яйцо.
Вылупляется оно с помощью
Инкубатор.
Вот и все. Ваш питомец теперь бегает за вами...
Для всех, кто играл ранее на пиратских шардах: скиллов питомцев на официальных серверах не существует!
======================================
2.Откармливаем монстра
Нажмите на монстра правой кнопкой мыши. Появися меню. В нем выберите Check the Pet Status.
Откроется окошечко с информацией о питомце. Вы можете ввести имя вашего зверя и изменить его нажатием кнопки edit.
ИМЯ МОНСТРУ ДАЕТСЯ ТОЛЬКО 1 РАЗ, ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЕГО ПЕРЕНАЗВАТЬ
Также в окошечке будет 2 параметра: уровень привязанности (Intimacy) и сытость (Hunger).
Привязанность зависит от сытости. Так что не забывайте кормить своего тамагочи.
У сытости 5 уровней:
Сыт (без комментариев),
Удовлетворен (отожрался),
Нейтрален (пора бы обожраться),
Голоден (я не понял, где жратва??),
Очень голоден (нет жратвы — нет меня, байбай!).
Я думаю, всем ясно, что питомца ОБЯЗАТЕЛЬНО надо кормить на Голоден и по желанию на Нейтрален!
У привязанности 4 уровня:
Нейтрален (опа! он много жратвы дает, мне нравится),
Застенчевый (ооо, как меня прет твоя жратва),
Преданый (ах ты, @$#*&, в жратву дурь подкладываешь! я подсел, теперь только у тебя буду жрать). Еще один уровень
Злой появляется при отвратительном отношении пета к вам.
3.Очки
Все ситуации в игре отражаются на вашем питомце (если он не в яйце, конечно).
Тот самый уровень привязанности на самом деле измеряется в очках:
Злой (0-250),
Нейтрален (250-750),
Застенчив (750-950),
Преданный (свыше 950).
При поимке привязанность колеблется в промежутке между 250 и 350 очками.
Правила изменения уровня привязанности:
• чем выше уровень питомца, тем хуже его отношение к вам поначалу;
• монстры выше 33го уровня за 1 кормление начинают вас любить больше на 5 очков, монстры 33го и ниже — на 10-15;
• если зверек очень голоден или перекормлен, его отношение к вам упадет очень сильно, вывод: не перекармливать, не держать в голодном состоянии;
• ваша смерть не расстроит питомца, а мнение о вас упадет на 15-20 очков (не распространяется на ПвП и ГВ);
• возвращение в яйцо сбросит 5 очков;
• если вы отдадите питомца кому-либо, он сильно расстроится;
• когда уровень привязанности перевалит за 750, монстр выучит новый Perfomance (см. ниже)
• когда уровень привязанности перевалит за 900, монстр начнет гнать всякую чушь, показывая этим свою любовь к вам и вашей жратве.
4.Меню пета.
Правая кнопка менюшки имеет несколько опций: Проверить состояние питомца (знакомое нам окошечко, также вызывается комбинацией
ALT+J), Кормить питомца, Характеристика (перевод неправильный, питомец выполняет трюк), Снять аксессуар (крайне нежелательно), Вернуть в яйцо.
Характеристика очень веселая опция: зверюга выкидывает какой-нибудь трюк, который ей кажется смешным. Как было сказано выше, с 750ю очками питомец начинает выполнять 2 разных.
Причем отношение к вам никак не изменится, так что мучайте мышку сколько хотите. ^_^
5.Советы
Совершенно очевидно, что маги/волшебники/мудрецы и лучники будут довольно таки часто дохнуть. Но это не значит, что вы не можете завести крутого и дорогого питомца.
Потратьте 2-3 часа на "хождения по порингам", бейте мелкое зверье (этот кретин сзади будет думать, что вы сильный и отважный, столько врагов мочите!), а при походе на кач просто уберите монстра в яйцо. Кстати, волшебникам я рекомендую яйца при входе в Адский муравейник.
За это время вы его как следует откормите, даже самая тупая скотина повысит свое отношение к вам на 45-65 поинтов, а потому смело теряйте 5 на переправлении в яйцо и идите заниматься своими делами.
Напоминаю, что ГВ и ПвП не вредит ни коим образом. Ваша смерть ничего не изменит. ^_^
Легче всего кормить питомцев, поглощающих
пищу для домашних животных, эту штуковину можно купить в 7 городах мира.
Если эта неблагодарная тварь все же решила смыться, поменяла статус на
Злой и стала гоняться по локации без вас, скорей давите ALT+J и прячьте в яйцо (если успеете до исчезновения - то вам повезло). Потом идите в магазин (где места поменьше), чтоб пет не мог сбежать и полчасика кормите и бродите с ним там.