Ragnarok Online Forum  
Имя
Пароль  
           




guide: Квест Киеля Кайра
Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 14.12.2007, 00:29   #1
Hades
Игрок
 
Аватар для Hades
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва
Возраст: 37
Сообщений: 255

Профессия: Архимаг
Guild: New Age Outlaws
Level: нупко
Server: Хаос

Отправить сообщение для Hades с помощью ICQ
guide: Квест Киеля Кайра

Kiel Hyre quest.

Небольшое вступление:
Данный гайд не является моим, это вольный перевод этого гайда с моими комментариями =)
Квест довольно длинный, местами нудноватый... бегать придётся много и долго, финальную часть, хоть это и не обязательно - надо проходить в пати, т.к. придётся воевать с довольно недетскими мобами и совсем недетским боссом =Ъ

Шо для этого надо:
70ый базовый лвл(лучше 90+), 2 штуки сыра(падает из Злого Отшельника в кунлуне), 7 штук молока(продаётся в пронтере), 5 штук какао(падает из йо-йо), 10 штук сырой рыбы(не падает из мобов, но продаётся в амацу, так же можно получить с помощью суши-квеста или с помощью карты морской выдры) и 4 ржавых куска железа(падает из мобов в том данже, где эти лутины и понадобятся).

Що нам с того обломится:
2кк экспы в базу, 1 набор для питомцев, 1 ОКА и пропуск в данж "Завод роботов".

Итак сам квест:

1). Идём в бар юно, там говорим с хозяином(спрашиваем, чем же он обеспокоен), соглашаемся сделать доставку для мисс Леколэйн в академию Киеля Кайра. Получаем бутылку.

2). Держим путь из юно 2 раза вниз и 2 раза направо, там примерно по центру карты расположена сама академия. На входе стоят охранники и им нужно назвать фамилию той тётки, которой мы несём товар, а заодно и название самого "товара", после чего нас пускают внутрь.

3). Внутри идём прямо и чуть вниз, там мы случайно услышим диалог студентов, после чего топаем вниз по лестнице, нам надо найти кухню, а на кухне - ту самую тётку. Говорим с ней о доставке, после чего говорим со студенткой рядом, соглашаемся помочь и записываем список лута.
список:
1 Посылка с продуктами
1 яйцо
2 сыра
1 Столовое вино
7 молока
5 какао

4). Теперь надо это всё собрать =) всё кроме муки, вина и яиц выбивается/покупается, за мукой-яйцами и вином придёться побегать ^,..,^

5). Идём в бар юно и покупаем у хозяина бутылку за 1к зень.

6). Ищем в юно(чуть правее от продовца зоотоваров 217,113) ребёнка и просим дать нам муки-яиц. Девочка скажет, что у неё такого нема, но должны привезти из лайтхайзена, правда ч0-т0 никак не довезут Вобщем доставку опять делать нам.

7). В трущёбах лайтхайзена(365,300) ищем мельника, который даст нам посылку.

8). Несём посылку девочке в юно и получаем муку-яйца.

9). Теперь несём весь лут к Элли и она печёт нам печеньки =)

10). Говорим с Элли ещё раз и она скажет, что хотела бы отнести печеньки её деду в его особняк, но не может Предлагаем свои услуги...

11). Идём на одну локацию выше, там находим особняк(yuno_fild02 91, 210)

12). Говорим с охранником, что хотим увидеть хозяина. Мдя... хозяина нету

13). Бежим обратно к Элли и говорим об услашаном от охранника, Элли даст ключик.

14). Возвращаемся к особняку, но идём не в центральных вход, а чуть левее в ч0рный =) Отпираем ключём дверь и попадаем на склад, там надо пошастать туда-сюда пока не наткнёмся на письмо адресованное к Элли.

15). Несём письмо адресату.

16). Говорим с Элли обо всём, после этого идём опять в особняк.

17). Проходим тем же ч0рным входом в особняк и долго тыкаем на шкаф, который ближе ко входу... результатом станет скрытый проход в который нам и дорога.

18). Оказываемся на кухне, там надо взять Корм Питомцев из автомата по 1к зень за штуку

19). Выйдя из кухни попадаем в комнату с большой картой на стене, осматриваем её, находим, что там что-то спрятано, но дастать пока не сможем.

20). Двигаем обратно на кухню, там берём с плиты котелок.

21). Возвращаемся к карте, на этот раз достаём оттуда кусочек бумаги со стихотворением, читаем, запоминаем.

22). Выходим из комнаты вниз, там обыскиваем сосуд из тыквы - получаем бронзовый ключ.

23). Чуть правее и ниже находим маленький зимний садик, там кликаем на бассейн и нажимаем на "кнопку слева", после слива воды осматриваем дно и нажимаем на кнопку.

24). Выходим оттуда. Надо найти комнату с лестницей и мечами. Идём наверх по лестнице, там натыкаемся на сторожевую собаку. Ей надо кинуть Корм Питомцев, шоб спокойно пройти мимо неё.

25). Попав за собаку, идём в самую нижнюю комнату, там ищем документы.

26). Там же обыскиваем ящик, на предмет получения зелёного ключа.

27). В комнате со шкафами надо найти книгу "для Элли" и запихнуть в открывшиеся дырки сейфа ключ от особняка, затем зелёный ключ. Получаем маленький железный ящик.

28). Теперь идём в последнюю необшаренную комнату, там из тумбочки достаём жёлтый ключ.

29). В той же комнате ищем шкаф и юзаем голубую жидкость на документах, которые взяли в первой комнате, проявится стихотворение, которое надо запомнить(по большому счёту нафик не надо =Ъ).

30). Спускаемся вниз по лестнице, там стоит статуя(я хз как это назвать... держатель? подставка?) из четырём мечей, надо пихать их в порядке 2413, откроется проход в тайную комнату.

31). В тайной комнате надо тыкнуться к дальней трубе, и ввести "заблудшая душа", на что получим код 4772961.

32). Теперь вернёмся в общагу к Элли, сделать это можно через окно, поднявшись по водосточной трубе, с первого раза может не получиться, но это не беда =)

33). Пытаемся поговорить с Элли, но она теперь как зомби, говорить не может, смотрит перед собой тупым остекленевшим взглядом

34). Лезем в корзинку на столике - там записка для нас.

35). Подходим к Элли и пытаемся её разбудить =) Ничего особо не выйдет, но из её рук выпадет золотой ключик и пуговица =) Говорим с ней опять, юзаем ключик на железной коробке(для этого опять пытаемся поговорить с Элли), из неё достанем голубую карточку. Будить фразой "Проснись, Элли!"

36). Выходим из общаги. Там рядом есть кладбище, кликаем на правую-нижнюю могилу, вставляем жёлтую карточку и вводим код, который получили ранее из "трубы".(тут я бы посоветовал выбить ржавых кусков железа)

37). Оказавшись на фабрике роботов идём в правый нижний угл карты, тыкаемся в последнюю дверь, куда вставляем синюю карточку.

38). В комнате стоит несколько одинаковых тёток, которым надо продемонстрировать золотой ключик Элли, шоб они приняли нас за своего.

39). После небольшого диалога нам дадут красную карточу и попросят найти Киеля, который где-то тут спрятался =)

40). Теперь надо валить в верхний-правый угол(шоб пройти через зелёный барьер - надо скормить в считывающее устройство красную карточку).

41). Надо походить взад-вперёд около последней двери, Киель сам заговорит и даст кусок железа, после чего выходим в портал справа.

42). Относим лутину к Алисии и она просит нас пойти в лайтхайзен к Киелю.

43). В лайтхайзене идём в здание чуть выше торгового центра, там говорим со Стюартом и показываем ему золотой ключик. Нас варпнут к Киелю в кабинет.

44). Трещим с Киелем и Алисией(выбрать все опции) и получаем законный опыт =) Дадут 700к и коробку с тамилками.

45). Выходим, получаем по бошке и впадаем в отключку

46). Находим себя валяющимся в маленькой комнате Говорим с тёткой, строя из себя саму невинность... после болтовни соглашаемся ей помочь.

47). Говорим с тёткой(кстати её зовут Лейла) ещё раз, она просит пойти в юно и найти кого-нть, кто знал настоящую Алисию 33 года назад. Говорим ещё пару раз и оказываемся в юно.

48). В юно ищем двух бабулек(в районе 253,136) и говорим сначала с одной, потом с другой(повторить до победного ^,..,^), получаем ключ от особняка семьи Розимьер.

49). Идём в особняк(он рядом 270,139).

50). В особняке идём до конца по коридору и поднимаемся по лестнице. Там проходим чуть ниже, входим в длижайшую дверь(попадаем в коридор с шестью комнатами). Из шести комнат выбираем левую-верхнюю, там обыскиваем стол и книжный шкаф, находим 2 записки.

51). Идём вниз по лестнице, заходим в портал рядом(не тот, что прямо под лестницей, а чуть дальше), там обыскиваем шкаф, пихаем в него ключ от дома и получаем портрет Алисии.

52). Выходим из комнаты другим порталом, попадаем в другую, там осматриваем стол, берём семейный портрет.

53). Выходим из дома и говорим с той тёткой, что дала ключ, она посоветует найти старого рыбака.

54). Рыбак живёт на карте южнее академии или вверх и влево от альдебарана(232,224). Говорим с ним. Он просит принести сырой рыбы.

55). Приносим, нас отправляют в старую хибару Киеля.

56). Идём в yuno_fild09 155,217 там в зарослях находим деревянную табличку, получаем портрет мужчины.

57). Идём на поклон к Лейле(через Стюарта в особняке Киеля, что в лайтхайзене) и она просит нас пообщаться с Киелем

58). Трещим с Киелем и он откроет портал.

Тут ничинается самая сложная(скорее нудная) часть квеста, поэтому крайне желательно идти в пати. Чтобы пройти остальным членам пати - надо чтобы они так же прошли этот квест до пункта 57 включительно, но с Киелем пока не общались. Во все порталы, которые пойдут дальше, тот кто проходит квест в данный момент - заходит последним, т.к. за ним портал закроется.

59). Входим в портал.

60). Кликаем на передатчик и появятся Алисель и Эллиот, после их убиения на кровать выпадет ч0рная карточка, этих карточек надо выбить 3 штуки, а желательно ими запастись впрок(по 3 на душу), шоб потом не мучаться =)

61). Обследовать вазу...(перевернуть её)

62). Теперь надо открыть сундуч0к с противоположной стороны и получить игрушечный ключ(пароль "открыть дверь").

60). Теперь надо открыть дверь и выйти.

61). (Попадаем в данж, который сделан в виде комнат, соединённых проходами в этих прохода живут мобы, которые дропают ржавый кусок железа, их надо выбить 4 штуки.) Проходим до комнаты, шоб из неё пройти дальше - надо использовать Игрушечный ключ.

62). Так же проходим до следующей комнаты, только теперь юзаем ч0рную карточку для выхода.

63). Повторяем процесс.

64). Доходим до последней комнаты, бьём всех, кто нам там встретится =)

65). Тыкаемся в дверь, пытаемся открыть, появятся Алисель и Эллиот, бьём =) Так повторить 4 раза.

66). Теперь тыкаемся ещё 4 раза, но за каждый раз бедет тратится 1 "ржавый кусок железа.

67). Входим в портал. Тут есть система очереди, т.е. открывший портал может находиться в комнате 10 минут, после чего его оттуда выкинут =Ъ

68). Оказавшись в следующем помещении надо перебить всех мобов и идти в центр.

69). Говорим с Коннором, он призовёт мобов, их ессно убиваем.

70). Говорим с ним ещё раз и... Бьём гада в хвост и в гриву =)


71). Забив гада до смерти, говорим с Коннором-неписем 2 раза, получаем кольцо Алисии и уходим в открывшияся портал.

72). Относим колечко Киелю и он даст опыт, ОКА(или ОКА он раньше дал?) и ключ, который открывает доступ на второй этаж фабрики роботов, там живут милые мобы(сталкивались с ними в данже) и не менее милый мвп =)

Каг говорится, Have fun!

Последний раз редактировалось Ditmar; 17.02.2008 в 14:37.. Причина: очепятки и ашыпки =)
Hades вне форума  

Реклама! Не проходите мимо, сделайте тырк!

Непрочитано 15.12.2007, 19:54   #2
-Alara-
Жизнь продолжается =)
 
Аватар для -Alara-
 
Регистрация: 21.01.2006
Адрес: Торонто
Возраст: 40
Сообщений: 1,354

Профессия: Разбойник
Guild: Credendo Vides
Server: Сакрай
Светлые звездочки 12

Закрываю без скринов. Так как действительно будет слишком много графики.

Все вопросы по квесту переехали туда --> http://www.roinfo.ru/showthread.php?t=57280




----------------------------------------------------------------------------------
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.(c)
----------------------------------------------------------------------------------
Никому нельзя верить... Даже плюшевому мишке... (с)

Покормите милашку!

-Alara- вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

Яндекс.Метрика