Ragnarok Online Forum  
Имя
Пароль  
           


мойка окон промышленный альпинизм


Как попасть в Ниф?
Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 18.09.2006, 10:51   #1
Iskander
Танатос
 
Аватар для Iskander
 
Регистрация: 13.03.2006
Адрес: Центр Европы
Возраст: 40
Сообщений: 2,214

Профессия: Мудрец
Guild: Узрил и уверовал :-)
Level: 72 :(
Server: Хаос

Как попасть в Ниф?

С вводом 9-го сезона появляются новые города, и новые локации для раскачки... Да много чего появляется... Но самым интересным, ИМХО, будет город мертвых - Нифльхейм, куда попадют души умерших. По легенде, Нифльхейм, это underworld, куда протягиваются корни Дерева Мира (Иггдрассиля). И добраться туда можно двояко:
1. Тарзанка
2. Пешком

Итак, как же туда добраться? Для начала нам следует попасть в Умбалу. Для этого нам надо перенестись в Комодо и либо попросить Кафру переместиь нас туда, либо прогуляться туда через северный данж и джунгли Умбалы.



Лично я препочитаю перелететь туда Кафрой (что за ересь я тут несу? труЪ приключенцы ходят пешком ) В Умбале тоже есть местный филиал Кафры, который любезно вас там сохранит. Можете прогуляться по городу - у его южной окраины стоит гид, который расскажет вам о его достопримечательностях. Кстати в оружейном магазине можно купить оружие для монков, но статья не об этом... Итак, у гида узнаем где находится тарзанка и идем к ней. Тарзанка представляет из себя балкончик без ограждения, разбегаемся и прыгаем с него (нужно ткнуть курсором в воду внизу, возле лодки - тогда упадете). В результате такого полета вы либо:
а) упадете и ничего вам не будет,
б) умрете и появитесь у кафры,
в) потеряте половину НР и выживете,
г) НР упадет до 1, но вы останетесь живы,
д) потеряете кучу НР и перелетите в Нифльхейм.

Существет информация, что для успешного использования тарзанки для перелета в Ниф, надо бы пройти квест на знание языка жителей Умбалы. Ни подтвердить, ни опровергнуть ее не могу (не успел протестировать просто), но все же рекомендую его пройти.

После того, как я 10 минут пытался туда попасть (хотя мо друг перелетел туда на первой же минуте), мне это надоело и я пошел искть другой путь. Для того, чтоб его пройти вам очень пригодится карта крими или куча вингов. Правда если вы непробиваемый танк, можете пройти и ножками. Вобщем нам надо прогуляться к северному выходу из деревни и выйти в ствол дерева. Вы окажетесь в "данже Умбалы" который на самом деле представяет собой сердцевину ветки дерева Иггдрасиль.


Тут вас встретят "дружелюбные" обезьянки, деревья, кидающиеся камнями (на знаю как их перевели - слишком быстро бежал мимо них), и еще куча всякой мелочи, которая может попортить вам здоровье. Нам нужно быстро полететь в угол данжа. Будьте острожны - у выхода обычно тусуется толпа местных монстров, так что бежать придется быстро. Пройдя в следующую локацию, вы оказываетесь в серцевине ствола дерева Иггдрассиль и начинаете свое путешествие по его годовым кольцам.

Тут к монстрам из предыдущего данжа добавятся еще и Дриады (с них падают различные плети - Дансы их полюбят. Элемент ветер3, 8791 НР) и деревянные големы, а также знакомые по полям Юно сверла(честно говоря я их там не заметил - пробегал очень-очень быстро, но база данных говорит что должны быть). Короче, нам надо попасть в самое сердце дерева - в центр локации. Как только вы выйдете через выход в центре, вы окажетесь прямо на корне дерева Иггдрасиль. Тут монстров нет, зато полно сверкащих растений, с которых можно набрать кучу всякого полезного... Наши любимые разработчкики снова наградили нас отсутствием мини-карты (поле под Юно все помнят? Там до сих пор не исправлена мини карта). Но тут карты вобщем-то и не надо. Главное пилять себе потихоньку по середине корня, из левого нижнего угла в правый-нижний, потом телепортом перенестись в левый верхний и там пройти в правый верхний. Поздравляю! Вы попали в поля Нифльхейма. Это еще не сам Нифльхейм, но уже близко. Вам предстоит вихрем пронестись по ним слева направо, бегом пройти две локации и попасть в Ниф. Будьте осторожны - монстры здесь водятся не самые приятные и их достаточно много, чтоб некоторые просто не успели добежать до самого Нифльхейма.

Тут тоже есть Кафра, но она не сохраняет. Будьте осторожны - на улицах города тоже гуляют монстры, но для любого 90+ чара они не представляют особой угрозы, ну а в случае чего: винги - наши друзья Кстати, будьте готовы к тому, что монстры не будут соответствовать тем, на которых указывает www.roempire.com - в городе есть все монстры кроме Лори-Лури (ЛоД-а я правда не видел, так что подтвердить или опровергнуть его сущестование там я не могу) По оружейным и прочим лавкам Ниф-а я не успел прошвырнуться, поскольку был там пробегом и выполнял квест на клавиши пианино. Этот квест позволяет безболезненно (практически. В одном месте у вас все-таки скушают половину НР) вернуться к месту сохранения. Но это уже материал для другой статьи...

Да и вообще - исследуйте мир и будет вам счастье

Последний раз редактировалось Iskander; 20.09.2006 в 12:36..
Iskander вне форума  

Реклама! Не проходите мимо, сделайте тырк!

Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 

Яндекс.Метрика