Ragnarok Online Forum  
Имя
Пароль  
           




Способы мошенничества
Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 29.08.2005, 23:45   #1
Фесс
Игрок
 
Регистрация: 25.07.2005
Сообщений: 136


Exclamation Способы мошенничества

Честно копернул у Ryoko


Вот собственно решила написать основные способы развода наивных обитателей Мирграда. Дабы прочтя эту тему было меньше пострадавших. Просьба не разводить оффтопик и писать только про способы развода и методы не попасться на них.


1. "Дай померять шапку"
Классический примитивный развод. Подходит к тебе игрок (обычно новайс, но бывает и игроки высоких левелов) и просит дать на пару секунд "померить" твою шляпу. Обычно если шляпка выглядит ценной. Долго уговаривает. Пишет, что нужно только сделать снимок - что-бы похвастаться друзьям. Или что он поспорил, что сфотографируется в этой шляпе. Или еще что в этом духе. После того, как нытьем выпрашивает шапку - просто исчезает.
Методы борьбы.
Просто не давать ничего ценного незнакомым игроками. Да и с знакомыми быть осторожнее. Давать ценные вещи только под залог равноценных вещей. Обязательно сделать скрин разговора и самой сделки. Не покупайтесь на второй джоб, хантера прокачать можно за пару дней.
В случае если вас все-таки развели - пишите жалобу на этого чара за нарушение правил
1а. "Дай потестить вещь"
Более сложный случай. Предполагает предварительный сбор информации о вещах жертвы. Обычно все начинается с дружеской беседы, хвастовства эквипом. Войдя в доверие, кидала просит потестить вещь и исчезает.
При покупке вещи кидала может выступать в роли "осторожного" покупателя, требуя вещь на предварительный тест. На предложение купить с возможностью возврата обычно говорится что денег при себе нет или проявляется жуткая боязнь "кидалова", того что деньги за непонравившуюся вещь возвращены не будут. Обычно делается попытка сыграть на алчности: "Не дашь на тест - уйду, потеряешь деньги".
Методы борьбы.
Не давайте ничего никому без равноценного залога.


2. "Подмена вещи при торговле"
Многие вещи одинаково выглядят в игре. Пример - вещи со слотом и без, карты. Еще есть имитации ангельских крыльев и соул банда.
Кидала старается отвлечь твое внимание. Сделка устанавливается, потом отменяется, потом снова устанавливается, но у тебя просят деньги положить сразу. Потом кладут подмену. И быстро щелкают сделку.
Методы борьбы
Проверять все описания предметов на соответствие договорным перед нажатием "trade". Ни в коем случае не давать деньги вперед под обещание принести вещь позже. В игре достаточно надежная система торговли. Если кто-то предлагает сделку другими способами, объясняя что боятся обмана через стандартную систему - скорее всего вас хотят надурить.


3. "Я из твоей гильдии"
Подходит новайс и представляется игроком из вашей гильдии (или забаненным или решившим прокачать нового персонажа) и просит денег или вещей, обещая отдать позже. Естественно получив желаемое тут-же исчезает. Иногда делается попытка имитировать имена известных вам игроков.
Методы борьбы
Доверяй, но проверяй. Спросите на гильдейском канале. Поспрашивайте гильдейцев так ли это. В конце концов просто прислушайся, так ли разговаривает ваш гильдеец.


4. "Чужой аккаунт"
Подходит новайс и просит помочь ему. Нужно перекинуть вещи с другого аккаунта. Дает логин и пароль и просит зайти и перекинуть все ему. После захода на чужой аккаунт (все чары там оказываются уже пустыми, без вещей и денег) к тебе подходит другой персонаж - и начинает грузить, что мол все уже знают, что ты взламываешь аккаунты, и что у них есть скриншоты. И тебя мол забанят.... ну конечно если ты предложишь что-то ценное, то могут и замять дело...
Могут данные аккаунта и так просто дать. Как "подарок".
Методы борьбы
Не заходить на этот аккаунт. Скриншоты и жалобу. Если зашли и вас начали шантажировать - опять таки не реагировать. Опять таки скриншоты и жалобу за шантаж. Но главное - НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТЬ НА ЧУЖИЕ АККАУНТЫ. Вещи можно перекинуть и проще.


5. "Продажа чаров"
Продажа игроков высокого левела другими игроками. Вам предлагают купить хай левел чара. после уплаты вами денег - просто нагло кидают. Частенько разводят вообще нагло, не удосуживаясь даже посмотреть - есть ли игроки такого левела на сервере. Например предлагали продать алхимика 93 левела, хотя такого нету на сервере. Могут называть реальные ники существующих чаров. В любом случае - затем следует кидалово.
Не исключена попытка продать или поменять чара со взломанного аккаунта.
Методы борьбы
Торговля чарами запрещена правилами.
Да и гораздо интересней и приятней полностью развится самостоятельно. Даже если вам честно продадут чара высокого левела, как правило, он окажется криво раскачанным. Ибо правильно раскачанного чара продавать не будут.

5а. "Продажа чара с последующим возвращением его себе"
Модифицированный предидущий метод. Вам действительно продают чара и позволяют сменить на нем пароль. Но e-mail на который зарегистрирован этот чар не дают ибо он "мой личный". После того, как вы прокачаете и приодените поприличнее этого чара - его просто забирают обратно, сменив на него пароль.
Методы борьбы
Указывались выше. Не покупать чужих чаров. Качать своего.


6. Гильдовые разводы
Чар просится в гильду и начинает проявлять всяческую активность. Иногда довольно долго активно играет, втирается в доверие. После чего начинает собирать "сливки".
Например - предлагать свои услуги в продаже ценных вещей, или предлагать купить ценные вещи по дешевке (но деньги вперед). Т.к. гильдейцу обычно верят - люди дают ему вещи и деньги под честное слово. Или просто начинает выпрашивать себе деньги/шмотки на раскачку. После чего он исчезает.
Методы борьбы
Методы борьбы. Осторожно относится в новым гильдейцам. Не давайте одновременно много ценных вещей одному человеку. Переговоры о временной передаче шмота ведите в гильд-чате, а не в привате. У согильдийцев будет шанс заподозрить неладное.

6а. Гильдовые разводы 2
Разводы со вступлением в гильдию. Вас приглашают в гильдию, но за вступление в нее - требуют вступительный взнос, обещая быструю прокачку и крутые вещи в последствии. После проплаты - просто исключают из гильдии, без объяснения причин.
Методы борьбы
Вступайте только в приличные гильдии. Проверьте уровень гильдии и ГМ-ра по топу.


7. Заточка вещей
Распространенный способ развода. Предлагается заточить вещь с целью забрать ее себе или точится за большие деньги в безопасном диапазоне.
Безопасно точится: оружие 1-ого уровня до +7, 2-ого до +6, 3-его до +5, 4-ого до +4, армор до +4.
Все эти расточки вы можете сделать без всякой помощи.

А помочь в опасном диапазоне может только кузнец, но только если у него прокачен до 10 скил Weapon Research. В этом случае шанс у него только на 10% выше. Причем точить он может вещи, которые на него надеваются.
Иные предложения - от других классов и вещей, не налазящих кузнецу - как правило кидалово. Также абсурдно предложение: "ты нам вещь - мы тебе расточенную через 5 минут". Кузнец может только попытаться заточить вещь, обычно на глазах владельца, шанс сломать все равно большой. Обычно надо несколько вещей, чтоб хотябы одна заточилась. Подробности о вероятности заточки смотреть тут: http://www.rodatazone.com/items/upgrading.php
Методы борьбы
Доверяйте свои вещи только известным кузнецам с безупречной репутацией.


future sacrifice

Последний раз редактировалось NightAngel; 24.05.2006 в 14:32..
Фесс вне форума  

Реклама! Не проходите мимо, сделайте тырк!

Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 
Популярные

    Яндекс.Метрика